Признайтесь, сколько раз вы роняли свой телефон? Ну, с кем не бывает, стекло заменили и почти как новенький. Это если повезет, ну а в противном случае — в магазин за следующим. По статистике две трети девайсов страдают именно от неудачных падений, потом уже идут купания в луже и унитазе, и последнее место – программные «залипания» и заводской брак.

Именно поэтому Brain подобрал для вас три самых прочных телефона — Sigma X-treme PQ22, Sonim Land Rover S2, Caterpillar CAT B15 – которые способны выдержать удары о твердые поверхности, падения в воду, сильный мороз и воздействие агрессивной среды. Причем, защита здесь не чисто символическая, а настоящая броня – такой не встретишь в большинстве пылеводонепроницаемых телефонах, предлагающих спасение от внезапно начавшегося дождя или забившихся песчинок. Эти модели станут настоящей отрадой для экстремалов и путешественников, для представителей таких профессий как летчики, военные, геодезисты, альпинисты и спортсмены, ну и конечно же для тех, кто не жертвует тотальной защитой ради гламура.

Sigma X-treme PQ22

Компания Sigma появилась на украинском рынке относительно недавно. Ранее бренд предлагал в основном девайсы для людей с ограниченными возможностями, но с недавних пор кардинально сменил направленность – теперь в его ассортименте защищенные смартфоны с достаточно серьезными «ударными» характеристиками.

При первом взгляде на X-treme PQ22 становится ясно, что перед нами смартфон для настоящих мужчин. Черный либо с оранжевой вставкой на выбор – это своего рода внедорожник в классе «защищенных». Он удобно лежит в руке за счет прорезиненных вставок и твердого пластика. Не скользит, даже при вытаскивании его из кармана мокрыми руками, а большой вес (140,4х75,7х19,5 мм/ 240 г или 270 г с дополнительным аккумулятором) еще раз убеждает владельца в высокой надежности устройства.

 Sigma X-treme PQ22

Гаджет устойчивый почти ко всему, ведь что может случиться со смартфоном, который наделен максимальным уровнем защиты IP67. По заявлениям Sigma гаджет героически переносит неоднократные падения с высоты, в песок, грязь, мороз, нахождение под водой на протяжении получаса на глубине до 1 м.

Подчеркивают надежность и внешние элементы корпуса. Большую часть телефона покрывают резиновые накладки, принимающие на себя удар при падении. Отдельное спасибо за механические клавиши, среди которых активация камеры, совершение и сброс вызова, SOS, клавиши блокировки и громкости. Все они выполнены очень надежно и главное, удобно расположены: нажать их не составит труда даже в перчатках. Разъем для наушников и microUSB-порта спрятаны под внушительной заглушкой, из незащищенных отверстий – динамики и микрофон.

 Sigma X-treme PQ22

Под накладками находится твердый пластик, который не допускает проникновение микрочастиц к электронной «начинке». Да и разобрать корпус не так-то просто (или потерять заднюю крышку при неудачном падении): задняя часть крепится четырьмя винтами, еще два удерживают крышку, под которой размещены слоты для «симок» (здесь их две), карты памяти и батареи. К слову, модель доступна с одним аккумулятором (2800 мАч) и двумя (2800 мАч+дополнительный на 4500 мАч с другой крышкой). Более емкая батарея увеличивает вес и добавляет 2 мм в толщину. В обычном режиме X-treme PQ22 проработает 3-4 дня, а при использовании дополнительного аккумулятора – почти неделю.

Качество связи смартфона отличное, а динамики настолько громкие, что пропустить входящий вызов либо не расслышать собеседника просто невозможно. В путешествиях вместо фотоаппарата и фонарика можно смело использовать 8 Мп камеру с возможностями записи Full HD-видео, ну а если захотелось сделать селфи на фоне льва или у края водопада – на помощь придет фронтальный 1,3 Мп модуль.

 Sigma X-treme PQ22

Процессор девайса типичный для современных устройств (4 ядра, MediaTek MT658), не несущий особых сюрпризов, но достаточный для комфортной работы. Системной памяти – 1 ГБ, пользовательской – 4 ГБ с возможностью расширения картами памяти. X-treme PQ22 работает в стандартах GSM/WCDMA и для полного счастья оборудован модулями Bluetooth, Wi-Fi и GPS.

4,02’’ IPS-экран, покрытый закаленным стеклом Gorilla Glass 2, способен отбить мощные атаки. Разрешение его невысокое (854×480), на солнце он слепнет и значительно проигрывает дисплеям незащищенных телефонов. Но если сравнивать с общей массой «бронебойной» братии – то равных ему нет. Интерфейс гаджета стандартный — Android 4.2 с предустановленным софтом и парочкой гугловских приложений.

Подводя краткий итог, отметим, что Sigma X-treme PQ22 отлично защищен и подойдет любителям экстрима и брутальной внешности. Это надежный и верный девайс для путешествий, с 4-ядерным процессором, возможностями стандартного «андроида» и адекватной стоимостью.

Sonim Land Rover S2    

Это один из самых защищенных гаджетов в мире. Во всяком случае 3-летняя гарантия на мобильник красноречиво указывает, что угробить Land Rover S2 почти нереально. А то, что это одно из немногих устройств с защитой класса IP68 подкупает. Если вам придется звонить в условиях бомбежки – лучше модели не найти. Неубиваемый каркас из литого эбонита, резиновые накладки двойного литья – этот резиновый монстр выйдет сухим из воды (погружение до 2 м) и целым после падения на бетон с двух метров. Ну, а грязь, песок, пыль и прочие загрязнения для него — это так, досадное недоразумение.

 Sonim Land Rover S2

Размеры аппарата близки к старой гвардии – это довольно увесистая, крупная трубка (60x126x25 мм/185 г), которой и орехи колоть можно. Правда, несмотря на габариты и резиновые накладки, форма корпуса способствует хорошему хвату. Все элементы управления, в числе которых классическая клавиатура, кнопки включения и активации камеры, выполнены из резины. Разъемы 3,5 мм, для зарядки и подключения к ПК – под толстыми заглушками, так просто не подобраться. Крышка аккумулятора крепится двумя винтами, а все пространство вокруг нее также заполнено резиной. Под батареей – слоты для «симок» и карты памяти. Ничего лишнего, просто и «по-резиновому». Радует и автономная работа – емкости аккумулятора на 1950 мАч телефону достаточно на 6-7 дней работы! К слову, заряжать мобильный придется всего 4 раза в месяц!

2’’ TFT-экран покрыт 1,5-милиметровым слоем стекла Corning Gorilla, неудивительно, что он выдержит и падения, и мощные удары. Разрешение, правда, желает лучшего – 240х320 точек, да и углы обзора не блещут. Цвета тусклые, контрастность невысокая, но с другой стороны он выполняет свое предназначение, а видео посмотреть и на планшете можно.

 Sonim Land Rover S2

В остальном, это самый обычный телефон без многоядерных процессоров, операционной системы и прочих наворотов, предлагая владельцу лишь необходимый минимум с 3G, GPS-навигатором и Bluetooth. Имеется и скромная 2 Мп камера с фокусом и вспышкой, работающей в качестве фонарика. Фотографии получаются неплохие, но все же в защищенном телефоне хотелось бы видеть фотомодуль помощнее.

В общем, Land Rover S2 – это самый «бронебойный» телефон в нашем обзоре. На первый план здесь выходят надежность, защита и автономность, а экрану и «начинке» отведена второстепенная роль. Среди тестируемых аппаратов это еще и самый дорогой телефон.

 

Caterpillar CAT B15 

Компания Caterpillar является иконой стиля на рынке спецтехники. Впрочем, с конвейера производителя сходят не только бульдозеры, экскаваторы и дизельные двигатели, но и феноменальные смартфоны по типу CAT B15.

Модель стоит лишь взять в руки, и сразу становится ясно, что это устройство в случае чего переживет своего владельца. Корпус этого «родственника» бульдозеров выполнен из анодированного алюминия и сверху покрыт пористой резиной двойного литья. По всему периметру телефон укреплен стойками, что еще больше повышает жесткость. Стандарт защиты здесь маркируется как IP67. Производитель уверяет, что упав с высоты 1,8 м на бетон CAT B15 отпрыгнет как резиновый мячик, кроме того выдержит под водой «без воздуха» около 30 минут (глубина не более 1 м) и останется в рабочем состоянии при температуре от -20º до +50º С. В общем, не телефон, а мечта спецназовца.

 Caterpillar CAT B15

Предыдущая статьяКак выбрать электронную книгу: Руководство к действию
Следующая статьяДолой провода или как выбрать Wi-Fi роутер
Зовут меня Беляев Вадим Алексеевич. (03.09.1975) Родился в городе Макеевка, в Донецкой области. Название как у деревни, хотя город большой. В двухгодичном возрасте, родители увезли меня из цветущей Украины в сухие казахстанские степи, а конкретно в город Рудный в Кустанайской области. Там я провел все детскую жизнь. Но вот волей судьбы в 1995, я опять вернулся в родной город, где и живу поныне. Работал я и автослесарем, горным электрослесарем, кем я только не работал… Сейчас работаю в магазине крупной компьютерной сети «Диавест», сервисным инженером. Ремонтирую компьютерную технику. Налаживаю и тестирую её.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий