Yoga — один из немногих на рынке хромбуков со вполне дубовым внешним видом. Созданный для жизни в суровой школьной обстановке, он может похвастаться обрезиненными краями и сверхпрочными шарнирами. Но учитывая цену в £ 360 с НДС, Yoga 11e более чем вдвое дороже большинства хромбуков. Достойна ли такой цены его комбинация гибкости и прочности?

ThinkPad Yoga 11 eYoga 11 e щеголяет той же минималистской эстетикой, что и другие ThinkPad, представляя матовые пластиковые шасси и малое количество украшений, не считая серебристых логотипов ThinkPad. При габаритах 300 x 216 x 22 мм и весе 1,5 кг, Yoga 11e немного тяжелее 13,3-дюймового Toshiba Chromebook 2. Но он всё ещё достаточно лёгок, чтобы не оттягивать сумку.

Как и у других ноутбуков серии Yoga, крышка у Yota 11 e может поворачиваться на 360° и лежать строго внизу ноутбука. Такой дизайн позволяет использовать устройство в четырёх режимах: это традиционный режим ноутбука, режима планшета (полностью перевёрнут), стоячий режим (кнопками вниз на столе) и режим палатки. В последнем случае хромбук, раскрытый на 270°, стоит «домиком» на торцах крышки и основания. Поворот экрана автоматически отключает клавиатуру.

ThinkPad Yoga 11 eХотя Yoga 11e удобно держать как планшет, его польза в таком режиме ограничена. Интерфейс Chrome OS содержит густые скопления мелких кнопок, особенно в верхнем правом углу браузера, и в них сложно будет точно попасть касанием.

В отличие от большинства хромбуков, ThinkPad Yoga 11e создан, чтобы выстоять и в буйном классе, и на поле битвы. Обрезиненные края крышки защищают ноутбук от случайных падений, супер-широкая рамка минимизирует ущерб LCD-панели, а тестирование по военным спецификациям означает, что ноутбук выдерживает экстремальное давление, влажность, вибрацию, температуру и атмосферную пыль.

Если этот хромбук и упирается в ограниченность своего железа, то в многозадачности. Например, при работе с Google Docs одновременно с прослушиванием музыки и дюжиной других открытых вкладок аудио периодически запинается. Хуже того, иногда возникают полусекундные задержки после нажатия кнопок-стрелок.

Серьёзные компоненты

Приятно, что 11,6-дюймовый тачскрин Yoga 11e с разрешением 1366x 768 даёт яркую и чёткую картинку. Цвета в HD-видео яркие, а текст на web-сайтах отчётливый. Однако углы обзора невелики: при перемещении более чем на 30 см в любую сторону от экрана цвета начинают размываться.

Сенсорная площадка быстро реагирует на ввод и не имеет проблем с масштабированием «щипком». Динамики на задней панели выдают на удивление хорошо сбалансированный и насыщенный звук.

Мы понадеялись на выдающиеся впечатления от набора текста с ThinkPad, и не были в этом разочарованы. Клавиши- «островки» имеют большой вертикальный ход и дают хорошую тактильную отдача текстурированнная поверхность позволяет легко печатать касаниями. Сенсорная площадка большая и отзывчивая, прокрутка двумя пальцами делается легко, а курсор точно следует за перемещением пальца по поверхности. А вот аккумулятор подвёл: Yoga 11 e проигрывает конкурирующим хромбукам. С яркостью 30%, дюжиной вкладок и потоковой музыкой Yoga продержался 6 часов 21 минуту.

Хромбук Lenovo более чем вдвое дороже многих ноутбуков на Chrome OS. Но зато он, один из немногих, по-настоящему является ноутбуком 2-в-1. Плюс, его выносливость одолеет житейские невзгоды.

ThinkPad Yoga 11 eСпецификации:

Процессор:

Intel Celeron N2930 1.83 ГГц (4-ядерный)

» Графика: Intel HD Graphics » ОЗУ: 4 ГБ DDR3 (1,333 МГц)

» Экран:

11,6 дюймов, 1366×768 HD LED » Память: 16 ГБ SSD (eMMC)

» Разъёмы: HDMI

4, USB 3.0, USB 2.0, кард-ридер 4-в-1

» Связь: Intel 7260 802.11 ac (dual-band), Bluetooth 4.0 » Камера: web- камера 720p HD » Вес: 1,5 кг » Габариты:

81×8,5×0,87 дюймов.

Вердикт:

Функциональность –6/10.

Производительность – 7/10.

Удобство в работе – 9/10.

Оправданность цены – 6/10.

Общий рейтинг – 7/10.

Предыдущая статьяOpenPi
Следующая статьяЗнакомимся с Rasberry Pi2
Зовут меня Беляев Вадим Алексеевич. (03.09.1975) Родился в городе Макеевка, в Донецкой области. Название как у деревни, хотя город большой. В двухгодичном возрасте, родители увезли меня из цветущей Украины в сухие казахстанские степи, а конкретно в город Рудный в Кустанайской области. Там я провел все детскую жизнь. Но вот волей судьбы в 1995, я опять вернулся в родной город, где и живу поныне. Работал я и автослесарем, горным электрослесарем, кем я только не работал… Сейчас работаю в магазине крупной компьютерной сети «Диавест», сервисным инженером. Ремонтирую компьютерную технику. Налаживаю и тестирую её.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий