Китайские бренды идут своим путем, понемногу разбавляя дизайн от Apple своими косметическими доработками. Иногда они бывают вполне удачными, как в случае с Huawei Honor 6 plus с его почти «яблочным» названием.

Huawei Honor 6 plusКорпус

Новинку с «плюсом» легкой не назовешь, поскольку 165 г—вес немалый, хотя самый крупный «яблочный» смартфон весит и того больше. Физический размер гаджета приемлемый, особенно если рядом положить для сравнения шестидюймовый Huawei Mate 7. Новинка выполнена с использованием металла, в который облачены все торцы, за исключением нижнего. Скучный пластик тыльной стороны разбавили текстурным узором, однако это мало что изменило. Зато устройство может похвастаться ИК-портом для управления бытовой техникой, который находится на верхнем торце. Разработчики оставили слот для карт памяти, куда в качестве второй SIM-карты можно установить nano-SIM. В итоге владельцу приходится выбирать, что ему актуальнее — больший объем памяти или вторая SIM-карта.

Huawei Honor 6 plusЭкран

Рамки 5,5-дюймового дисплея настолько тонкие, что создается впечатление, будто их вообще нет. При этом экран занимает 78% от лицевой поверхности. Дисплей защищен противоударным стеклом, однако сеточка мелких царапин появляется довольно быстро. Экран помимо Full-HD-разрешения может похвастаться высокой плотностью пикселей в 401 ppi и прекрасной четкостью изображения, что хорошо заметно на мелких шрифтах в меню и при чтении книг. Антибликовое покрытие работает как надо, да и на олеофобном не сэкономили: сильно загрязненный экран очищается салфеткой одним движением. Как в некоторых других гаджетах Huawei, в 6 plus можно вручную поправить цветовую температуру. В целом, дисплей модели вызывает только положительные эмоции — прекрасная яркая картинка без перегибов, как у экранов на AMOLED.

Камера

Продвинутая 13-мегапиксельная камера с множеством функций состоит из двух модулей по 8 мегапикселей каждый. Такая хитрость нужна для получения творческой расфокусировки переднего или заднего плана: пользователь, снимая портрет, может размыть задний план, получив красивое боке. Конечно, за обработку отвечает автоматика, которая порой ошибается, путая передний план с задним и портя этим снимок. Кроме того, данный режим (на дисплее выбираем «диафрагма») не отличается скоростью работы. Есть замечания к работе автофокуса, который иногда промахивается, например, при съемке вечерних сцен. Также в запасе различные опции обработки, в число которых входит пластика лица и 11 симпатичных светофильтров. Лицевая камера для селфи имеет разрешение 8 мегапикселей и режим ретуши кожи.

«Железо» и софт

Смартфон сделан на восьми-ядерном процессоре собственного производства HiSilicon Kirin 925 на 1,8 ГГц. Претензий к быстродействию в требовательных к ресурсам играх нет. В бенчмарке AnTuTu вышло 44 743 балла, в IceStormUn- limited — 13 784 балла, а в Epic- Citadel — 29 fps. «На борту» 32 Гбайт ПЗУ (25 Гбайт для пользователя) и 3 Гбайт ОЗУ, из которых доступно 1,96 Гбайт без запущенных программ. Управление двумя SIM-картами сделано красиво и функционально. Фирменная надстройка EMUI3-0 поверх Android 4.4.2 без главного меню выгодно отличается красивыми иконками, отсутствием предустановленных мусорных приложений, тонким шрифтом в настройках, красивыми темами оформления и продвинутым диспетчером телефона.

Итог

Красивый и сбалансированный смартфон с особенной камерой и хорошим «железом».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий