Узнайте об общем процессе производства добавок от дизайна до конечной части для тех, кто ранее никогда не печатал 3D.

Введение

Присадочное производство (иногда называемое быстрым прототипированием или 3D-печатью) — это метод изготовления, где слои материала создаются для создания твердого объекта. Хотя существует много различных технологий 3D-печати, эта статья будет посвящена общему процессу от проектирования до конечной части. Независимо от того, является ли конечная часть быстрым прототипом или конечной функциональной частью, общий процесс не изменяется.

От первоначального дизайна САПР до трехмерной печатной части производство добавок следует за общей серией этапов

Процесс производства добавок

1. CAD

Создание цифровой модели является первым шагом в процессе производства присадок. Наиболее распространенным методом создания цифровой модели является компьютерный дизайн (CAD). Существует большой выбор бесплатных и профессиональных программ САПР , которые совместимы с производством присадок. Обратное проектирование также может быть использовано для создания цифровой модели с помощью 3D-сканирования.

Существует несколько соображений, которые должны быть оценены при проектировании для производства присадок. Они в основном сосредоточены на ограничениях геометрии объектов и требованиях к опоре или выходным отверстиям и зависят от технологии.

2. Преобразование STL и манипулирование файлами

Критическим этапом процесса производства присадок, который отличается от традиционной методологии производства, является требование преобразования CAD-модели в файл STL (стереолитография). STL использует треугольники (полигоны) для описания поверхностей объекта. Руководство по преобразованию CAD-модели в файл STL можно найти здесь . Существует несколько ограничений модели, которые следует учитывать перед преобразованием модели в файл STL, включая физический размер, водонепроницаемость и количество полигонов .

После создания файла STL файл импортируется в программу slicer. Эта программа принимает файл STL и преобразует его в G-код. G-код — это язык программирования с ЧПУ. Он используется в автоматизированном производстве (CAM) для управления автоматическими станками (в том числе станками с ЧПУ и 3D-принтерами). Программа slicer также позволяет дизайнеру настраивать параметры сборки, включая поддержку , высоту слоя и ориентацию детали .

3. Печать

3D-печатные машины часто включают в себя множество мелких и сложных деталей, поэтому правильное обслуживание и калибровка имеют решающее значение для получения точных отпечатков. На этом этапе печатный материал также загружается в принтер. Сырье, используемое в производстве присадок, часто имеет ограниченный срок хранения и требует тщательной обработки. Хотя некоторые процессы предлагают возможность перерабатывать избыточный строительный материал, повторное использование может привести к снижению свойств материала, если его не заменить регулярно.

Большинство машин для обработки присадок не нужно отслеживать после начала печати. Машина будет следовать автоматизированному процессу, и проблемы, как правило, возникают только тогда, когда на машине заканчивается материал или в программном обеспечении есть ошибка. Здесь можно найти объяснение того, как каждый из различных производителей присадок производит детали.

3D-печать после удаления из принтера до стадии пост-обработки с поддерживаемой поддержкой

Подпишитесь на информационный бюллетень 3D Hubs и получите двухнедельные практические статьи по 3D-печати

4. Удаление отпечатков

Для некоторых технологий производства присадок удаление печати так же просто, как отделить печатную часть от строительной платформы. Для других методов промышленной 3D-печати удаление печати — это очень технический процесс, включающий точное извлечение печати, когда он все еще помещен в строительный материал или прикреплен к плите сборки. Эти методы требуют сложных процедур удаления и высококвалифицированных операторов машин, а также оборудования для обеспечения безопасности и контролируемых сред.

Удаление поддержки с печати SLA

5. Почтовая обработка

Процедуры последующей обработки снова зависят от технологии печати. SLA требует, чтобы компонент обрабатывал под УФ перед обработкой, металлические детали часто нуждаются в снятии напряжения в духовке, в то время как части FDM могут быть обработаны сразу. Для технологий, которые используют поддержку, это также удаляется на этапе последующей обработки. Большинство 3D-печатных материалов могут быть отшлифованы, а для последующей печати используются принтеры для печати, а также другие методы последующей обработки, в том числе кувыркание, очистка воздуха под высоким давлением, полировка и окраска.

Предыдущая статьяНоутбуки: самые популярные марки, их характеристики
Следующая статьяТехнологии 3D производства: обзор
Зовут меня Беляев Вадим Алексеевич. (03.09.1975) Родился в городе Макеевка, в Донецкой области. Название как у деревни, хотя город большой. В двухгодичном возрасте, родители увезли меня из цветущей Украины в сухие казахстанские степи, а конкретно в город Рудный в Кустанайской области. Там я провел все детскую жизнь. Но вот волей судьбы в 1995, я опять вернулся в родной город, где и живу поныне. Работал я и автослесарем, горным электрослесарем, кем я только не работал… Сейчас работаю в магазине крупной компьютерной сети «Диавест», сервисным инженером. Ремонтирую компьютерную технику. Налаживаю и тестирую её.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий